韓国ドラマを見ていると、みんなが集まってワイワイ
キムチを作っているシーンがでてきますがー
韓国へ行った時、毎食キムチが出てきました。
韓国の人はキムチをよく食べるのでお肌がすべすべなんだとかー(・_・D フムフム
ならばと近所のレディーの方々とキムチ作り体験に出かけました。
まず初めに材料の説明から・・・
韓国ではリンゴではなく梨を入れるのだとか。
梨の方が甘さがでるそうー(・_・D フムフム
唐辛子は2種類(韓国から取り寄せたもの)
先程の材料をミキサーにかけ、これを白菜一枚一枚にぬります。
説明を聞きながらキムチ作り楽しい〜(^^♪
キムチ作りの後はレストランで石焼ビビンパを頂きました。
わかめスープとキムチも付いていました。
干し大根キムチは歯ごたえが良く😋
う~ん マシッソヨ