4月も半ば
鮎の稚魚放流の記事が出ていました。
川太郎にも釣り具の展示会のお知らせのハガキが届き
私も高知までお供をしました。
高知へ行くと立ち寄りたい場所があります。
そこは・・・
40ほどの飲食店が集まっていて
高知グルメを味わうことができます。
まずは席の確保から
並んでも食べたい藁焼きカツオタタキ
ファイヤー!!
ガラス越しでも熱気が伝わってきます。
塩とたれの2種類を頂きました。
そして
高知の郷土料理
竹の子、ミョウガ、椎茸、こんにゃくの
押し寿司
ここへ来たらいつも食べる
あるものが・・・
待つ事30分
小ぶりですが
皮が薄くパリッとしていて
アツアツをいただきます。
ビールとの相性抜群
大勢の人がお酒を飲み
グルメを楽しんでいました。
久々の食べ歩き投稿でした。