料理でアンチエイジング | 健康スポーツジムコスモス自由が丘店

健康スポーツジムコスモス自由が丘店

自由が丘にオープンして17年。
「健康的で美しい身体・かっこいい身体づくりに特化した加圧トレーニングジム」

こんにちは。
コスモス自由が丘店の松田です。

以前、アンチエイジングの料理が作りたくて
本を買いました。

でも・・・一度も作っていなかったので
今回初めて料理してみました

女性なら、コラーゲン、美肌効果かな
と思い、鶏手羽先のプルーン煮に挑戦です

鶏手羽先にはコラーゲンが多く含まれています。
レシピによると、皮の部分は加熱すると、
ビタミンCがしみ込みやすくなり、
コラーゲンの吸収が高まる特徴があるそうです。

レモンとプルーン(鉄分を含む)と
レシピにはなかったですが
ひよこ豆も入れて、一緒に煮込みました。
 

レモンがふんわりと香る一品です。
煮込むだけ、意外と簡単です。
 

これからは、ちゃんと作って
効果のあるレシピを
皆様に共有できるようにがんばります

【スポーツジムコスモス自由が丘店】

―営業時間――――――――――
 (月~土) 10:00~23:00

 (日)   10:00~17:00

    定休日 :祝・祭日
―――――――――――――――


ホームページ

http://www.kaatsu-cosmos.com/

メールでもお問い合わせ出来ます↓↓

info@kaatsu-cosmos.com



※まずは体験トレーニングでこの感動を体感してみて下さい!