
明けましておめでとうございます。
今日から仕事始めという方が多いですね。昨日、東十条商店街を歩きましたが、
5日からというお店が多かったです。
元旦はいつものようにお墓参りをして、柏木神社に初詣に行きました。
そして、うちに帰ってから、おせちやお雑煮を食べてお正月を祝います。
お屠蘇の後でスパークリングワイン。この写真なのですが、金粉が入っています。
日本酒ではよくありますが、スパークリングワインだと、浮き上がるのでグラスの中で
とてもきれいです。
話は全くかわりますが、年末から腕をねじっています。以前から上腕をねじっていました。ねじると細くなる、とよく言いますが、手先や肩の血行を良くします。意識して上腕だけをねじる事が大切です。 最近は下腕をもねじっています。是非やってみて下さいね。