皮膚炎を解決した中年おじんの体験記 -26ページ目

アレルギーと食品関連

アレルゲンを避けるだけでは
アレルギーの真の改善とは言えません。

体質を改善して、
アレルゲンを無くすことを考えていかなければならないのですが、
多くの人がアレルギーに悩んでいますが、それを改善しようとはしません。。。。。。

又、
病院などでも体質改善の指導をするところはほとんどないと言ってもいいでしょう。


体質改善は容易ではないということもありますが、
具体的にどのようにすればいいのかが明確にわかっていないからです。



自分のアレルギーのことを自分なりによく調べる事が重要です。

そして、
自分の食生活に問題はないのかと言うことを考えてみましょう。

健康的な生活をすることによって、意外と簡単に体質改善はできるのかもしれません。

規則正しい食生活、バランスのとれた食事が基本なのですから・・・・!

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アレルギー対応食品

毎日いろいろなところで、たくさんの食べ物が販売されています。
そのような食べ物の中にはアレルゲンとしてポピュラーなものが含まれていることがよくあります。

それは、
卵や牛乳、蕎麦などです。

又、
これらのアレルゲンを除いて作られた食品も数多く出回っています。
アレルギー対応食品として販売されているのです。




アレルギーに対する体質改善は容易ではありませんから、
アレルゲンを避けることを考える人が多いのです。

アレルゲンとして考えられるものはたくさんあります。
そのすべてを排除することは現実問題として無理ではないでしょうか。

そのために最近では材料として使用されているものを詳しく表示するようになりました。

それを読めば、自分にとってのアレルゲンが含まれているかどうかがわかるのです。

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先日、「花粉症対策用足裏ツボMAP」を作成しましたが、

アトピー対策にも具体的な反射区MAP作業手順書を作成致しました。


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「継続は力なり!」