第三の目の話① | 開運食養生♡心と体を整えてワクワク次元上昇

開運食養生♡心と体を整えてワクワク次元上昇

✨開運食養生コーチ✨
物心両面で豊かに健康で生きるための「在り方」を整え、運命を切り開くセッション・講座開催中。食養指導士、リマクッキングスクール師範科優秀賞受賞、マヤ暦スーパーアドバイザー

 

おはようございますカナヘイきらきら

私の役割は、

子供たちに豊かで健康で幸せな未来をつなぐことキラキラ

そのために先人の知恵や宇宙の叡智を伝えていくことキラキラ

家族の幸せのために

豊かで幸せを実感できる人を増やすことドキドキ

「全てが一つ・全てが満ちている」カナヘイうさぎ

開運食養生コーチ 長崎敦子です
 
 

今日は松果体のお話😊

 

 

私達の脳の中心部に

小さな内分泌器があるのですが、

ここを「松果体」と呼びます。

 

見た目が松ぼっくりのような形なので、

その名前になったようです。

 

 

松果体は、

メラトニンというホルモンを分泌して体内時計を調整したり。

 

直感、集中力、正確さ、幸福感、決定力、洞察力など

様々なことに役割があります。

 

 

第三の目とも呼ばれたり、

第6チャクラの場所だったりしますよね爆笑

 

 

哲学者のデカルトは、

松果体の研究で有名ですが、

 

デカルトは松果体のことを

「魂のありか」と呼んでいます。

 

 

その大事な松果体は、

古代の文明の人達は、

大きさも今の何十倍もあり、

松果体を使って様々なことをしていたとか。

 

 

しかし現代人は、

大きさも小さくなっているとされ、

さらに石灰化してきているとも言われています。

 

 

大事な松果体が石灰化する原因は、

◯食品添加物

◯遺伝子組換え

◯人工甘味料

◯電磁波

◯化学物質

◯フッ素加工品

◯テフロン加工のフライパン

などなど。

 

 

松果体が石灰化するとなにが問題なのか。

 

 

ちょっと長くなりそうなので、

続きはまた明日。

 

 

あなたは今、

魂の決めた方向で今生きてますか?

 

もし曇っていると感じるならば、

松果体が関係しているかもしれません。

 

☆2023年10月21日から始まる

マヤミラクルダイアリーNO20☆

必要な方は連絡をください(^^)

 

読んでくださりありがとうございます

今日もすまいりぃな一日を

感謝宝石赤 

 
☆10月の予定☆ 
星講座・個人セッションの日程星
【講座予定日】

9・10・11月生まれの方への特別セッションリボン

 

 

マヤ暦スタートアップ・ベーシック講座

かけはし講座

随時開催中

 

マヤ暦Face up to講座

随時開催中

 

マヤ暦ミラクル子育て講座

随時開催中

 

 

マヤ暦✕モンテッソーリ教育

随時開催中

 

※マヤ暦に関する講座は、
オンラインにてお一人様から全国どこからでも

受付させてもらっていますキラキラ

講座は日程調整中のものもあります。
まずはお気軽にお問い合わせくださいウインク

虹食育活動について虹
楽に生きる為の生活の知恵を伝える
ご依頼をいただいてしていますラブラブ
(オンライン開催2名~)
【食からみつめるライフスタイル講座1~10回】
宝石赤食から知る日本の現状と身体の整え方の基礎
宝石赤楽ちん音譜調味料の選び方のコツひらめき電球
宝石赤添加物のメリット・デメリットを知ろう
宝石赤身近にあふれる遺伝子組換え食品と対策
宝石赤食からできる風邪・インフルエンザ対策
宝石赤人工甘味料と白砂糖の話
宝石赤身体に知らないうちに潜む毒の
宝石赤生命力をあげる噛み方健康法
宝石赤健脳食と認知症予防対策
宝石赤食からできる楽ちん子育て
 
【東洋の叡智・暮らしに生かす陰陽五行講座】
(次の新規受講受付は2024年度となります)
ベーシック講座全8回
陰陽とは?リボン
陰陽五行と心と身体と食のつながりを知るリボン
自分の体質チェックなどリボン
 
アドバンス・マスター講座もあります。
五行からみた心と身体の整え方と日常生活への本格的な活かし方リボン
 
手作りみそ教室(冬季限定開催)】
季節の料理教室