X(Twitter)の方ではupしてましたが…

 

 

タイトルの通り


ホームベーカリー


始めました🍞


日本ではホームベーカリーでたまに食パン


作ってたんですが、韓国ではどんなやつが


良いか分からず…


ずーっと買おうかな?要らないかな?


を繰り返してました泣き笑い


ちなみに日本で使ってたホームベーカリー⬇️


日本で家電量販店に行ったときにたまたま


安くなってたやつで、何も調べず適当に買っ


たもの。


基本食パンしか作らない私的には大満足で


レーズンや黒ゴマを入れたりして作ってま


した🍞


で、先日たまたま오늘의집(今日の家)と言う


韓国のインテリア系のアプリを見ていたら


こんな物を発見しました⬇️



CICO(シコ)と言うメーカーの物なんですが


리퍼(B級品)で通常より43%もお安くなって


ました気づき


しかもブラックフライデーのクーポンで


更にお安くなって



74,000wonと言う破格の値段でしたびっくりびっくり





そして届いたのがこちら💁🏻‍♀️



え?これがB級品?


一応一通り確認しましたが、特に傷などもな


く新品にしか見えませんでしたびっくり


コースも


食パン、快速食パン、低糖食パン、こねる、


発酵、焼く、ヨーグルト、などなど


充分過ぎるぐらいあります気づき


付属のレシピ本もかなり沢山のレシピが載っ


ていて有料級でした札束




今までチャレンジしたレシピは


🟤牛乳食パン

スキムミルクの代わりに牛乳入り🥛


🟤基本の食パン(レシピ本)

出来上がり写真ないですが牛乳食パンと

見た目変わりませんでした。


🟤金の食パン風

今朝作ったばっかり!

はちみつと牛乳が入ってます🍯🥛


まだ3種類ですが、今のところ全部失敗なし


で出来てます拍手


レシピについてはまた別記事で書こうと思い


ます鉛筆


韓国でホームベーカリーをお探しの方が


いらっしゃったら、全力でおすすめしたい


ですOK






日本は安くて可愛いのが沢山ですね🍞🥹


口コミ多くて良さげでした⬇️


アイリスオーヤマの

黒もカッコいいです🖤⬇️



こちらもアイリスオーヤマの

ウッド調で可愛いです😍⬇️