こんばんは
ちょっと過ぎちゃいましたがバレンタインに
チョコを手作りしたのでそのお話を
バレンタインは別に何もしなくて良いかなぁ
と思ってたんですが、カカオのショッピング
でたまたま見つけたこのチョコが作りたく
て注文しました
今は値段が上がってますが、バレンタイン前
は割引してて11,700wonでした
この板チョコにドライフルーツが乗ってるやつ
何て言うんですかね🤔
そしてバレンタイン当日。
娘も一緒にするかなぁ?と思って幼稚園か
ら帰って来る時間に合わせて用意をして待っ
てました
ドライフルーツを切ってピスタチオを砕いてチョコを
湯煎で溶かすぐらいですが。
帰って来た娘といざやろうと思ったら…
昼寝していた息子は起きるわ、娘はやりたく
ないって言うわで一気にカオス状態に
YouTubeをつけたりして何とか息子の機嫌
を直そうと試みたものの泣き止まず
結局チョコが固まってしまい、上手く型に流
し込めず
このまま失敗するのかな…
と思ったんですが、何とか平べったいタッパ
にお湯をはって、その上に型を置く事でチョ
コを溶かすことに成功しました
これは2回目の成功パターン
これが失敗した1回目
トッピングをして冷蔵庫で冷やし固めたら完成
です
失敗した方は固まってからはみ出た部分を包丁
で切り落としました
あと、家にあった材料でチョコクランチも
作りました