こんばんは
ちょっと今はマフィンとかあんまり言わない方
が良いのかもしれませんが…
美味しかったので記録用に書きます
参考レシピ↓
材料(5cmマフィン10個分)
ちなみに私が使用したクリームチーズは、トレ
イダースで買ったクルミと無花果(イチヂク)入
りのもの
作り方
①常温に戻したバターを混ぜてマヨネーズ状
にし、グラニュー糖をすり混ぜる。
※時間がない場合は湯煎で溶かす。
②クリームチーズを追加して更に混ぜる。
③溶いた卵を2〜3回に分けて混ぜ合わせる。
④牛乳、蜂蜜、振るった粉(1/4ほど)を入れて
混ぜ合わせる。
⑤残りの(振るった)粉をゴムベラでさっくり混
ぜ合わせる。
※チョコチップを加えても美味しいです。
⑥生地を7分目ぐらいまで入れて、180℃に
予熱したオーブンで約22分焼く。
このサイズが10個程度焼けました
冷蔵庫にあったクリームチーズを使い切りたく
て作ってみたマフィンカップケーキ🧁
もはや違いが分からないwww
この間クッキーを作ったときも、あんまり食
べてくれなかった旦那さんが、今回は今まで
食べた中で一番美味しいと言ってくれたので
作った甲斐がありました
娘もご飯の前に2個ぐらいぺろっと食べてま
したしかもご飯もちゃんと食べました!
次は中身を他のに変えて作ってみたいと思い
ます🧁