激辛で有名な
불닭볶음면(プルダックポックンミョン)
新商品で焼きそば味が出たので、食べてみまし
た
プルダックポックンミョン焼きそば味
実は上のノーマルなやつを昔食べたことがあっ
て、その時はそんなに辛いと知らず、普通に
ソースを全部入れて食べたんです
そして数時間後…
見事にお腹がピーピーになりました
そんな過去があったのと、旦那さんも辛いのが
そこまで得意じゃないので、ソースを全部入れ
たらだめだよ!って言われてたんです…
という訳で、作ってみました
作り方はこちら💁♀️
かやくと麺を3分茹でて液体ソースを入れます。
そして出来上がったのがこちら
目玉焼き追加しました🍳
韓国の卵は怖くて両面焼いてます
もしかして、周りのアイテムを見て気付いた
方いらっしゃいますか?
ヤクルトとたくわん…
そう…
結論から言うと、めちゃくちゃ辛いです🥵
実はソースの色が普通の焼きそばソースの
色で油断した私は、旦那さんの忠告を無視
して、ソースを全部入れたんです
ちなみに辛いものを食べる時は、クルピス
(日本で言うカルピス)が一番おすすめです
結局私はマヨネーズを大量に掛けて混ぜ混ぜ
して食べました
これもかなり辛さを和らげる効果がありまし
た
あっ、
今見たら更新でもマヨネーズ増し増しを推して
ました
日本でももう買えるみたいです
辛いのがお好きな方はぜひお試しあれ