こんにちはキラキラ

日韓夫婦のtokkiですうさぎ





この間emartでたまたこんな物を見かけました下矢印


冷凍のスモークサーモン


旦那さんの希望で買いましたお願い





どうやって食べようかなぁと悩んだ結果…


旦那さんは漬け丼


私と娘は念のため炙り丼


にして食べましたナイフとフォーク





漬け丼


・しょうゆ 大さじ1

・酒 小さじ2

・みりん 小さじ1


のタレをレンジでチンして、サーモンと玉ねぎを


漬けておきました。





炙り丼


ごま油を引いたフライパンで軽く炙って、酢醤油

をかけて頂きました




お味はと言うと…

お刺身用じゃなく、スモークサーモンだったので

正直ちょっと塩辛かったですアセアセ

今度はお刺身用のサーモンでチャレンジしたいと

思いますおねがい