こんにちは
日韓夫婦のtokkiです
この間emartでたまたこんな物を見かけました
冷凍のスモークサーモン
旦那さんの希望で買いました
どうやって食べようかなぁと悩んだ結果…
旦那さんは漬け丼
私と娘は念のため炙り丼
にして食べました
漬け丼は
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
のタレをレンジでチンして、サーモンと玉ねぎを
漬けておきました。
炙り丼は
ごま油を引いたフライパンで軽く炙って、酢醤油
をかけて頂きました。
お味はと言うと…
お刺身用じゃなく、スモークサーモンだったので
正直ちょっと塩辛かったです

今度はお刺身用のサーモンでチャレンジしたいと
思います
