こんにちは
日韓夫婦のtokkiです
週末、家族で回らないお寿司屋さんに行ってきま
した
行ったのは덕천역にあるお店
올타미스터스시(オルタミスタ寿司)
コースやセット以外に単品でも注文できます
店内の様子を撮ろうと思ったのですが、お客さんが
多かったので待機席?を代わりに撮りました
テーブルの間隔も空いていて、接しているテーブル
の間にはこのような仕切りがありました
いつもならコロナを気にして、外食せずにテイク
アウトするんですが、このお店なら大丈夫かなと
思ってお店で頂くことにしました
旦那さんは
갈릭연어 활어초밥(ガーリックサーモン 活魚寿司)
のセットを
私と娘は
うどん 卵 稲荷寿司 炙りサーモン うなぎ
を単品で頼みました
初めてのお店だったので、最初は様子見で少な目に
頼みましたが、さすがに少なかったのでまた後で
追加注文しました
ちなみに注文はタッチパネル形式でサビ抜きも選べ
ました
味の感想ですが、よくある韓国風のお寿司の味付
けではなく、ちゃんと日本の味!といった味付け
で、うなぎもちゃんと甘いタレでうどんもきちん
と出汁から取られていました
そしてなんと言ってもネタが肉厚で新鮮でとって
も美味しかったです
大人2人だと予算50,000ウォン(5,000円ぐらい)は
いるかなぁという価格帯でしたが、日本でも回ら
ないお寿司屋さんだとそれぐらいはするので、
飛び抜けて高い訳でもないかな?と思いました
また子供が産まれたら今度は炙りメニュー以外も
ぜひ食べに行きたいです