こんにちは
日韓夫婦のtokkiです

日本にいた時はケーキとかパン(と言ってもホーム
ベーカリー任せ)をたまに趣味で作っていました

韓国に来てからは、うちのレンジにオーブン機能
がないのもあって作れずにいました

まぁ、義両親に買ってもらったから文句は言えな
いんですけどね
←いや、やっぱり言ったかもww

最近またお菓子作りたい欲が出てきて、レンジで
出来るレシピとかフライパンで出来るレシピを探
していた私

YouTubeを見ていたらレンジで出来る簡単そうな
レシピを見つけたので、チョコ蒸しパンを作って
みました

参考にした動画はこちら

レシピ
レシピでは、15cm正方形深さ8cmの1100mlの
ジップロックコンテナとなってましたが、私は家
にあった大きさ19cm×19cm×7.5cm、1200ml
のもので代用しました

完成品はこちら

切り分けた写真しかないので、分かりにくいです
ね
(ちなみにこれ朝ごはんにしました)

食べた感想としては、粉を振るってない割には
そんなにダマにならずに作れたかなと思います

次はチョコチップを入れたりして、アレンジして
みたいと思います
