こんにちはキラキラ

日韓夫婦のtokkiですうさぎ




日本にいた時はケーキとかパン(と言ってもホーム

ベーカリー任せ)をたまに趣味で作っていましたパン

韓国に来てからは、うちのレンジにオーブン機能

がないのもあって作れずにいましたアセアセ

まぁ、義両親に買ってもらったから文句は言えな

いんですけどねチーン←いや、やっぱり言ったかもww

最近またお菓子作りたい欲が出てきて、レンジで

出来るレシピとかフライパンで出来るレシピを探

していた私目

YouTubeを見ていたらレンジで出来る簡単そうな

レシピを見つけたので、チョコ蒸しパンを作って

みましたラブラブ

参考にした動画はこちら下矢印



レシピ


レシピでは、15cm正方形深さ8cmの1100mlの

ジップロックコンテナとなってましたが、私は家

にあった大きさ19cm×19cm×7.5cm、1200ml

のもので代用しましたひらめき電球




完成品はこちら下矢印

切り分けた写真しかないので、分かりにくいです

チーン(ちなみにこれ朝ごはんにしました)

食べた感想としては、粉を振るってない割には

そんなにダマにならずに作れたかなと思いますお願い

次はチョコチップを入れたりして、アレンジして

みたいと思います!