こんばんは
②触れる位になったら、手で良くこねます。
③ある程度滑らかになったら、ビニール袋に入れ、
日韓夫婦のtokkiです
今日は韓国料理の수제비(スジェビ)を作ったので、レシピをご紹介したいと思います
ちなみにスジェビは日本料理の「すいとん」に似た料理です。
韓国料理は辛いものが多いですが、スジェビは
全く辛くないので、辛いのが苦手な方にもおすすめです
それでは作り方をご紹介いたします
(cookpadのレシピID:1875994を引用してます。)
◉材料
中力粉(or薄力粉と強力粉を1:1で混ぜる) 250g
◉作り方
①粉にお湯を入れ、箸でぐるぐる混ぜます。
②触れる位になったら、手で良くこねます。
③ある程度滑らかになったら、ビニール袋に入れ、
30分位おいておきます。
④この間に水:約6カップと☆でだし汁を作ります。
⑤その間に入れる具材を準備します。
⑥4.が白っぽくなり、だし汁が出来たら
じゃがいもを入れます。
⑦6.が沸騰してきたら、3.を少しずつとり、
薄く伸ばし、適当な大きさにちぎって鍋に
入れていきます。
⑧スジェビが浮いてきたら、残りの野菜類と塩を
入れて10分~15分位煮立てます。
⑨スジェビに火が通ったら完成です!
ちなみに私はズッキーニがなかったので大根を入れて、ついでに舞茸も入れました
あと、食べる時に焼き海苔や韓国海苔をのせて食べたら、塩気が出て美味しいです
辛味が欲しい方は、キムチを入れるのも
おすすめです
最後まで読んでいただきありがとうございます
ぜひお気軽にいいねやコメントいただけると嬉しいです
