今年1月末に仕込んだ手作り味噌。

9か月寝かせたので、本日開封!音譜



おお~っっ目いいカンジラブラブ

ぷーんと味噌のいい香り。



最初はカビにぎょっとしたけど、

カビを取り除いたら、こんなかんじです。



photo:01


3タッパにギッシリ。

1個ずつ実家と義母におすそ分けします。

photo:02


さっそく、たっぷりのカツオ出汁にニラと豆腐の

お味噌汁作りました。

市販のものとは比較にならない美味しさです。




photo:03


毎回、後半足りなくなって市販の味噌を買うことに

なっちゃうんだけど、やぱり手作りの味噌は敵わない。




味噌の仕込み方はコチラ↓

http://ameblo.jp/cosme2525/entry-10783959033.html


ペタしてね