今回使うのはイオンで購入したこちら。

ココナッツミルクパウダーが入っているので、
ココナッツミルクを別途購入しなくてもいい。
 

 
前回野菜は多めでもいいことが分かったので、
割と大らかに用意します。

 
キットのレシピ通り、フライパンで鶏肉とナスを炒める

 
 

 
煮込むのはホットクックに任せます。
 

炒めた鶏肉とナス、水、ペースト(入れづらい)、スパイスを入れて
90度30分
 
たまにかき混ぜる。
下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印
 


パプリカ、ピーマン、たけのこ、ココナッツミルクパウダーなどを入れる。
50分(※1)

 
※1 20分だとピーマンが少し硬めでした。くたくたしてるのが好み。

下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印
 
完成





 
 
ココナッツミルクパウダーのせいか、
ホットクックで90度加熱したせいか
前回よりサラッとしたカレーでした。
 
90度なので「熱っ!!」とならず
すぐ食べられます。
逆に言うとすぐぬるくなる。
 
スパイスの香りなどの違いはよく分かりませんでした。
初めて使ったキットというのもあって、
90度にしたからこれに感動した!!というのはない。
 
 
このキットだと、辛いスパイスが後入れなので
子どもも食べられる。
子どもは気に入っていました。