ホットクックでグリーンカレーを作りました。
グリーンカレーペーストは成城石井で買いました。


ホットクックのグリーンカレーレシピと
分量が大体同じなので作りやすい!
カットしめじ1袋
ピーマン、パプリカ各1/2個
サラダ油、水はナシ

でも美味しい!!
きのこいる?と思いましたが、
味が濃くて辛いので
具はもっと入れても大丈夫そう。
成城石井で売ってるグリーンカレーみたいに
ゆで卵を添えてもいいかも。
ホットクックで作ると、
「普通に鍋やフライパンでつくったほうが手間だけど美味しいわ…」
ということがたまにありますが、
これはホットクックで十分だなと思いました。
あと気づいたんですが
グリーンカレーと青椒肉絲って
使う野菜は同じなんですね。
