ホットクックでグリーンカレーを作りました。


グリーンカレーペーストは成城石井で買いました。


ホットクックのグリーンカレーレシピと
分量が大体同じなので作りやすい!

カットしめじ1袋
ピーマン、パプリカ各1/2個

サラダ油、水はナシ


ホットクックの自動コースで。
下矢印下矢印下矢印



結構辛い!!
でも美味しい!!

きのこいる?と思いましたが、
味が濃くて辛いので
具はもっと入れても大丈夫そう。

成城石井で売ってるグリーンカレーみたいに
ゆで卵を添えてもいいかも。


ホットクックで作ると、
「普通に鍋やフライパンでつくったほうが手間だけど美味しいわ…」
ということがたまにありますが、
これはホットクックで十分だなと思いました。


あと気づいたんですが
グリーンカレーと青椒肉絲って
使う野菜は同じなんですね。