ホットクックでミートソースを作りました。
レシピは公式通り。
スパゲティ用とラザニア用で2倍量。
ミートソースを家で作るのは
大量に作るため!!
2年前に作った時はフードプロセッサーを使いましたが
フードプロセッサー処分してしまったので
(出し入れがめんどくさくてあまりに使用頻度が低いため)
今回は包丁でみじん切り。
久しぶりに作りましたが、
みじん切りが終われば
ホットクック任せなので
思ったより簡単でした。


割とあっさりめの味。
もっと濃厚な方が好みなのだけど、
よく炒めたり、ワインとかソースとか入れたらいいのかな?
子どもは美味しいと言って食べてくれました。
勝間和代さんがホットクックでミートソースを作る動画がありました。
次回はこのレシピで作ってみようかな~
