ホットクックでミートソースを作りました。

レシピは公式通り。

 

スパゲティ用とラザニア用で2倍量。

ミートソースを家で作るのは

大量に作るため!!

 

 

2年前に作った時はフードプロセッサーを使いましたが

フードプロセッサー処分してしまったので

(出し入れがめんどくさくてあまりに使用頻度が低いため)

今回は包丁でみじん切り。

 

久しぶりに作りましたが、

みじん切りが終われば

ホットクック任せなので

思ったより簡単でした。

 

 





 

 

割とあっさりめの味。

もっと濃厚な方が好みなのだけど、

よく炒めたり、ワインとかソースとか入れたらいいのかな?

 

子どもは美味しいと言って食べてくれました。

 

勝間和代さんがホットクックでミートソースを作る動画がありました。

次回はこのレシピで作ってみようかな~