鶏のむね肉をミンチにするために買ったフードプロセッサー。
全然使っていません

使わないとなー、と使い方ガイドを読んで
作りたくなったのはミートソース。
これなら、後はホットクックに任せればいいし、楽そう!
玉ねぎ、にんじん、にんにく

それだけだともったいないので、
牛薄切り肉もミンチにしました。
刃にからみついて、手間取りました。
しかも、できあがりがダマ?になるし。
普通にミンチ買った方がラクだったな。
あとはホットクックにおまかせ。
出来上がり。
子どもが美味しい!と言ってくれました。
楽と言えば楽ですが、洗い物や後片付けが面倒です。
あと、パスタ茹でるのが面倒…。
お湯を沸かしてから、更に7分かかるし、
夫の帰りが遅いから、その作業2回やらないといけないし…。