鶏のむね肉をミンチにするために買ったフードプロセッサー。
 
全然使っていません笑い泣き
 
使わないとなー、と使い方ガイドを読んで
作りたくなったのはミートソース。
 
これなら、後はホットクックに任せればいいし、楽そう!
 
玉ねぎ、にんじん、にんにく

それだけだともったいないので、
牛薄切り肉もミンチにしました。
刃にからみついて、手間取りました。
 
しかも、できあがりがダマ?になるし。
普通にミンチ買った方がラクだったな。
 
あとはホットクックにおまかせ。
 
 
出来上がり。
子どもが美味しい!と言ってくれました。
 
楽と言えば楽ですが、洗い物や後片付けが面倒です。
 
あと、パスタ茹でるのが面倒…。
お湯を沸かしてから、更に7分かかるし、
夫の帰りが遅いから、その作業2回やらないといけないし…。