鶏ハム その3今日も鶏ハムを作りました。 『鶏ハム その2~久しぶりのホットクック 』長らくホットクックを使っていませんでしたが、つわりでヨシケイが嫌になり、鍋に飽きたので久しぶりに使ってみました。 まず作るのは鶏ハム! 所要時間は約2.5h(…ameblo.jp 前回はポリエチレンラップでびしゃびしゃになってしまったので、 ・1個のみ ・ジップロックに入れる ことにしました。 参考にしたレシピはこちら 本当に美味しいホットクックレシピ集6:低温調理で作るしっとり鶏ハム | kufura(クフラ)小学館公式ホットクックならではの低温調理機能を活かして作る「鶏ハム」レシピ。子供に人気の、ハーブが香るコンソメ風味・大人のおつまみにもぴったりのレモンペッパー味・和風の味わいが新鮮な味噌風味の3種類! 作り置きしておけば、そのまま食べてもサラダに乗せてもサンドイッチに入れても大活躍してくれる鶏ハムを、料理研究家がじっくり作り比べた決定版レシピでご紹介します!kufura.jp 今回はレモンペッパー味にしてみました。 レモン汁のかわりにすだち汁 皮はめんどくさいのでそのまま。 ホットクックで手動70度1時間 ↓ ↓ ↓ 完成 水の侵入ナシ フォーに載せて 美味しかったです。
『鶏ハム その2~久しぶりのホットクック 』長らくホットクックを使っていませんでしたが、つわりでヨシケイが嫌になり、鍋に飽きたので久しぶりに使ってみました。 まず作るのは鶏ハム! 所要時間は約2.5h(…ameblo.jp
本当に美味しいホットクックレシピ集6:低温調理で作るしっとり鶏ハム | kufura(クフラ)小学館公式ホットクックならではの低温調理機能を活かして作る「鶏ハム」レシピ。子供に人気の、ハーブが香るコンソメ風味・大人のおつまみにもぴったりのレモンペッパー味・和風の味わいが新鮮な味噌風味の3種類! 作り置きしておけば、そのまま食べてもサラダに乗せてもサンドイッチに入れても大活躍してくれる鶏ハムを、料理研究家がじっくり作り比べた決定版レシピでご紹介します!kufura.jp