前回の鍋
今回の鍋はトマト鍋。
何回も作っています。
前回余ったミートボールやキャベツを冷凍していたので
簡単!!
・・・
なんか酸っぱくて微妙だなあ
味付けは基本トマト缶と塩なので
酸っぱいというのは当然なのですが。
ト●プバリ●のトマト缶のせい???
調べると、トマト缶使うと
酸っぱくなりがちみたいですね。
他のトマト鍋のレシピを色々見てみると、
コンソメ入れたりするのもありました。
コンソメ入れるとよくなりました。
市販のトマト鍋の素は
結構濃厚な味なので
それを期待していたのでしょう。
ミートソースとかもコンソメとかソース入れますもんね。
今まで味に鈍感でしたが
つわりになってから
味にうるさくなったかもしれません。
基本調味料の鍋、味覚が変わったせいか
今年は失敗続き

追記:
夫にこの鍋(コンソメを追加したもの)を出したら
「前回よりすごくおいしくなってる!!」と絶賛されました。
トマト缶と塩だけではやっぱり酸っぱいと思ってたのね。
ごめんよ、夫。


