今日は久しぶりのコチュジャン&ヤンニョム教室でした。
仙台 発酵教室
〜こしぇる箱〜
講座のご案内等は
ホームページを
ご覧ください
今日は岩手からの参加者さんも!
山形、岩手、福島、秋田と近隣の県からもいらしてくれる方がいて、本当にありがとうございます!
ヤンニョムを使った簡単白菜キムチやカクテキのポイントもお伝えしています。
以前は、濃厚カクテキを仕込んでお持ち帰りして頂いていましたが、今は簡単に仕込めるヤンニョムを。
もちろん、以前の濃厚カクテキのレシピもおつけしています。
だって、この濃厚カクテキ本当に美味しいから。
1度はしっかりとこの濃厚カクテキ作ってみてくださいね〜。
コチュジャン、ヤンニョム、タデギを仕込んだ後は、皆さんそれぞれお好みの味でスンドゥブチゲを作って頂きました。
幸子大火傷事件(なかなか見る事の出来ない荒業が行われたあの事件です笑)以来、生徒さんには「素手でトッペギは掴まないように!」ともうネタになっていますギャハハハ(≧▽≦)
お好みの辛さのスンドゥブはどうだったかな〜?
タデギがあると食べたい時にいつでもお好みの味でスンドゥブチゲが食べられちゃう!
このタデギを使ったヤンニョムチキンもおかずの一品です。
久しぶりのコチュジャン&ヤンニョム教室、ちょっとワタワタしましたが(笑)
そういえば、昨年の夏にこの講座をやった時にはエアコンが壊れて扇風機2台を駆使つつも…みんなで汗だくになって食べたな〜。
今日も楽しいレッスンでした!
3月にもコチュジャン&ヤンニョム教室を開催しますと言って日程をまだアップしていませんでしたね〜。
という事で、
3月27日(水)
に開催します!
お申し込みはホームページの3月講座予定の申し込みフォームまたはLINE@からお申し込み下さいね!
みんなで唐辛子パワーで新陳代謝アップしましょー!!!
〜こしぇる箱〜
講座のご案内等は
ホームページを
ご覧ください