【加工はちみつ?】
「はちみつ」には「天然はちみつ」と「加工はちみつ」があることをご存じですか
「天然はちみつ」はミツバチの巣から取り出したハチミツを巣の欠片などの不純物をろ過して取り除いたものをそのままボトリングしたものです。
「加工はちみつ」はいくつか種類があります。
まず、匂いや色を消すためにミネラルやビタミンなどの成分を取り除いたものを「精製はちみつ」と呼びます。
ハチミツ以外の甘味料や糖類を加えたものを「加糖はちみつ」と呼びます。
また、水分を蒸発させるために加熱したものもあります。
ハチミツ本来の風味・味を味わうには「天然はちみつ」がお勧めです。
購入される際の、指標の一つにしてはいかがでしょうか