前々から考えていて
なかなか実行できずにいたのですが、
カニストレリ(カニストレーッリ)を焼いてみました
かにすとれり、って何じゃい?
という方のために。
カニストレリはコルシカ島の地方菓子で
バターを使わず、オリーブオイルで焼き上げた
クッキーのような、ビスコッティのような焼き菓子です。
粉の量がけっこう多めなので、かなり
ザクザク
した食感です。
これがまあコーヒーによく合うことと言ったら!
即商品化決定です
来週ぐらいからメニューに並ぶと思います。
プレーンなのとくるみのカニストレリを1本ずつつけて
ドリンク代+150円
ぐらいで考えております
テイクアウトもやりますので手土産にどうぞ☆
さあ皆様、
ザクザク
食べちゃってください
ザクザク
ザクザク