● 私のレッスンを受講したその先
こんばんは、河野 理奈子です。
今日は、私のレッスンを受講したその先のお話し。
私が、どうしてアイシングクッキーを作れるようになりたいって思ったのか?
以前もブログに書きましたが、コレコレ!!
そう!
子供たちの笑顔‼️
子供たちが、めちゃくちゃ喜んでくれた。
アイシングクッキーを作れるようになった事で、この笑顔が見れたんです。
アイシングクッキーが作れなかったら・・・そりゃそれなりにケーキに喜んでくれたと思うけど。
やっぱり作れて良かったって思う。
小学校の自由研究にアイシングクッキーを作って、レジンで固めて提出した事も!
私が作ってあげるだけじゃなく、1枚目の写真も自由研究も子供たちが自分で作って楽しませる事が出来た。
それって、私がクリームの固さなどをキチンと作れる事が出来るからだと思うんです!
正直な話し、大きくなったらケーキの上にはクッキーのってないけど(笑)
大きくなったでしょ♪
何回も言うけど、ケーキにはクッキーのってないけど!
でも、成長とともにクッキーの使い方?欲しがり方も変わってくるから案外ずっと楽しめるのよ。
だから!私は基礎から応用までを学べる「アイシングクッキー集中クラス」をオススメしているんです。
もちろん私が受講して、良さを実感しているクラスです!
受講生さんも、こんなに素敵な作品を作ってご感想を下さっています。
(2日目の生徒さま作品)
①今年の目標でもある「学びの1年」にする
②自分時間を大切にする
③会いたい人に会いに行く!行きたいところへ行く!
昔、アイシングを習ってから10年近く経ち今では自己流になっているアイシングクッキーに毎回疑問に思う事があったり、上手くいかないところがあったり・・・
それが一気に解決するし、①・②・③がまず全て叶うじゃん!ってところからでした!
りなこ先生に会える事(レッスントークがめっちゃ楽しい)ここもポイント♪
本当に新しい発見と、何より自分の失敗につながる癖も分かり充実した3日間を過ごせました。
丁寧に一つ一つご指導ありがとうございました。
これからの課題にむけて復習と試験にむけて頑張りたいと思います!
上手に作れるようになったら、どんなクッキーを大切な誰に作ってあげたいと思いますか?
お待ちしております♪
アイシングクッキーの基礎から応用までを学べるクラスです。
平花から徐々に立体のお花に変化し理解しやすいコースです。
当お教室は、お申し込みの募集・お問い合わせなど全て公式LINEより受付いたしますので、未登録の方はご登録お願い致します。
公式LINEご登録の方には、撮影角度の違うお花絞り動画をプレゼントしています。
登録後に「プレゼント」とメッセージくださいね。
1対1の会話も出来ます♪
登録が出来ない方はID「890zohmg」
↓バナーをクリックするとご登録に進みます。
横浜町田アイシングクッキー教室
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)
横浜市瀬谷区
最寄駅
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅
TEL 080-3172-7977
・Instagram
・アイシングクッキー集中クラス
・1dayレッスン
・フラワー&多肉アイシング®コース
・リアルフラワーレッスン
・キルティングレッスン
・フラワーパンプキンパンプキンレッスン
・フラワー&多肉アイシング®復習クラス
横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、ハワイ、カナダからもご受講くださっています。