夫の誕生祝い第2弾
お気に入りのお店、フレンチレストラン「ST」で食事をしてきました。
前菜
なんかのパテ
鹿肉だったかな・・・
下がコーン、上がウニのジュレ。
THE 北海道!
最高の組み合わせです。
柔らかタコのマリネだったかな。
ガスパチョ
添えられていたスイカのシャーベットが良い感じ。
魚料理
穴子を使った料理です。
スッと刺さっているのは、穴子の骨。
ポリポリとおつまみ感覚です。
肉料理は数種類から選べます。
私は鶏肉。
夫は鴨肉。
これ、味わい深くてすごく美味しかったです。
誕生祝いと伝えておいたら、素敵なサービスが
どれも本当に美味しくて、大満足でした
オーナーご夫婦もとても感じが良くて、色々お喋りさせていただきました。
ご主人がお料理を作り、奥様が運んでくださっていて、
その都度、感動を伝えていました。
が、最後の方に改めてお料理の感想を聞かれた時に「パンに添えらていたオリーブオイルが良い香りで・・・」という話をしてしまいました。
肝心のお料理のことではなくオリーブオイルが良かっただなんて、なんて失礼なことを、と夫婦共々大反省していたところです
また食べに行きま〜す