こんにちは。
多摩市のタイ古式マッサージ&ハーブボールのあたためケア、ふくろう堂のつるおかちえです。
******
週末は子供たちと一緒に、食を楽しみました![]()
昨日は味噌づくりを。
娘が2歳の時に初めて作ってから毎年恒例です。
去年は引っ越しを控えていたりバタバタで作れなかったので2年ぶり。
つまみ食いしながら、ワイワイ!
常在菌たっぷりの美味しいお味噌ができることでしょう^^
それから、家族みんな大好きな餃子。
我が家では家族みんなで作るのがお決まり。かなりの頻度で週末餃子、登場します(笑)
娘はだいぶ上手に包めるようになりました。
70個以上作って毎回完食…!この先何個作ることになるんでしょうね、、![]()
焼・揚・水、3種類の餃子を作るのが定番。
これから子供たちが成長して、家族で一緒に何かをすることも減ってきたときにも、食が繋いでくれる想いはきっとあるはず。
料理は全くできない父が過去に一度だけ作ってくれた、大盛ご飯とウインナーと味のない卵焼きだけのお弁当。
仕事で忙しい母と時々一緒に作る春巻きやコロッケ。
私にとっても食べ物との思い出はたくさん。
この歳になってから、時々思い出してはじーんとしちゃいます。
きっとみなさんそれぞれ、いろんな食べ物との思い出があることでしょうね![]()
ふくろう堂にお越しの際にはぜひおしえてくださいね。
さて、今日の夕飯は何にしようかな〜。
ふくろう堂施術メニュー ★
2月のご予約空き状況 ★
*******
★LINE@ ふくろう堂 @coh1878s
★Facebook ふくろう堂
★Instagram @fukuroudo





