今日は1日予定がなかったので、先週実家からもらってきたやさいくんたちの仕込みをしましたー。


と言っても、干したり、煮たりしただけですが。。。


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上段:きゅうりのきゅーちゃん用。
干してから作ったら美味しいかも?と思い立ち半生くらいに干しました。

中段:なす
お味噌汁に入れたり、茄子味噌炒め作ったり、なんでも。旨味が凝縮してすごくおいしい。

下段:しいたけ
煮物用に常備。


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煮込むまえのラタトゥイユ


やっぱりフレッシュトマトで作るのがいちばんおいしい!調味料は塩のみで、野菜のうまみがたっぷり出て栄養満点、そのまま食べてもよし、アレンジしてもよしなラタトゥイユ。夏の我が家の冷蔵庫には欠かせません。今日の夕飯は、豚肉の竜田揚げラタトゥイユのせ◎


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そして今日の娘のおやつ
えだまめ。


自分の手で取ったえだまめは、愛着が湧くのかな。ひとまめずつ、大切においしそーにほおばっていました☻