本日、未だかつてない
10連休のゴールデンウィーク
いよいよ突入しました。
初日はあいにくの曇り空、
時々晴れ間が覗いて
ちょっとバイクにでも乗れる?
と期待していたら
急に黒雲が広がって
雨が降り出したり
なんとも忙しいお天気でしたね。
空模様がちょっと安定して来た午後
主人と夕食のメイン食材を調達
山菜採りに行って来ましたよ。
左側2個は タラの芽
右側2個は コシアブラ
じゃ~ん
天ぷらサイズ
厳選して並べてみました。
竹輪もプラス、
『旬の山菜の天ぷら』 は
最高のご馳走でした。
そしてこちらは、変わり種?!
職場の歓送迎会の席で、
ネット上で話題なんだよ~と
情報をゲットしていた
賛否両論を呼んでいるという
『みたらし団子の豚バラ巻き』
我が家では2度目の登場です!!
今夜は
一口サイズ食べやすいように
串外してみました。
豚バラ肉の脂身に
甘辛いみたらしのタレ
濃い味付けで
私個人的には
ご飯のおかずにも成り得ます。
ブロ友の“ゆうきちさん”も
試して作ってくれました。
うれしいですね~ありがとう
不安定な午前中は
庭のお花の手入れをして
過ごしました。
ハナニラ と スミレ
スミレ ・ 芝さくら ・ イベリス
芝さくら ・ 十二単(アジュガ)
スイセン(2種)
最近お迎えした
大好きな山野草2つ
八重咲き一輪草
イワウチワ
増えるといいなぁ
大事に育てたいと思います。
連休2日目の明日は
気象予報士さんオススメの
お出かけ日和になりそうですね
皆んなでツーリングに行く予定です
(⋈◍>◡<◍)。✧♡