他にも料理教室に通っていて、
彼女のブログを見ると感心してしまいます。
そんな彼女が作ったマカロンです。
どこぞで買って来られたかのようでしょ?
ピンクのが、ホワイトチョコにラズベリー、
ベイジュのが、チョコに黒糖。
堅く卵白を泡立てメレンゲにし、お砂糖とアーモンドプードル混ぜる。
気泡をつぶす様に混ぜる事をマカロナージュっというようです。
これををちゃんとするのがコツみたい。
市販のマカロンは、甘いだけって印象ですが、
さすが手作り美味しかったです

美味しい食べ物続きました

フルーツサンド



私、実は果物アレルギーなのですが、
頂いてしまいます

唇が松本清張

スッキリした甘さでとても美味しいです。
練り物・はんぺんとさつま揚げ。
手を加えず、このままで頂いて美味しい。
物産展に行くと、私、よくさつま揚げ買います。
鎌倉の井上蒲鉾店や佃權も美味しいです。
沢山頂いてしまって申し訳ないです

でも、嬉しかったです

Lascia ch'io pianga