ピガ オゴン ヌ二 オゴン ナガヤ デヨ. | ☆ CORONET BLUE ☆

☆ CORONET BLUE ☆

夢みたものはひとつの愛、願ったものはひとつの幸福。

韓国料理教室に行って来ましたエプロン

$☆ CORONET BLUE ☆


大きめのお皿がキムチとポーチドエッグのお蕎麦。

$☆ CORONET BLUE ☆


そして左手前から、大豆ご飯(コンバプ)

きのこのナムル(ポソッナムル)

$☆ CORONET BLUE ☆


なつめ(テチュ)とトラジの揚げ物と揚げ昆布。

$☆ CORONET BLUE ☆


玉子のスープ。

今回は、あまり韓国料理らしくない感じで、
お蕎麦は日本蕎麦、これを冷麺にしてもいいかもしれません。
トラジ(桔梗の根)の代わりにごぼうを使用しました。
大豆ご飯は、ほうじ茶で炊いたご飯。
先生は大阪の出身で、船場で炊くご飯だと仰ってました。
節分の時の豆をそのままご飯と一緒に炊いても美味しいそうです。

先生が漬けた、やまもも、ゆすらうめとなつめのお酒。

$☆ CORONET BLUE ☆


ほんの少し頂きましたみほち

$☆ CORONET BLUE ☆



アゲアゲ↑の韓国語タイトルは、
雨が降ろうが、雪が降ろうが出かけなくちゃならないの・・・の意味。

先生が、韓国留学していた頃によく使った言葉とは、

イゴスン ムオシㇺニカ?・・・ これは何ですか?・・・なるほど




昨日は、昼間はお天気でしたが、
夕方からお出かけしていていると、
雲行きが怪しくなり、建物に移動しました。
夜になって、外に出たら道路が濡れていたので、
夕立のような雨だったのでしょうか。
濡れずに帰宅出来ました♥♥♥