セゲエソ チェィル チャル センギョッタゴ センガクケヨ | ☆ CORONET BLUE ☆

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夢みたものはひとつの愛、願ったものはひとつの幸福。

7月末以来サボっていたウォーキング行って来ました 顔

帰り道、街路樹の植え込みから虫の声 虫の声

あらま、秋になってしまったか・・・枯葉


で、21日の日曜日は、韓国料理教室でした音譜


習ったのは、

☆カジナムル。

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カジは茄子のことです 茄子

茄子5~6個を、7㎜の厚みに縦に切り、蒸して冷まして、

更に、細くさいて、

しょうゆ大2~3、砂糖大1/2、酢大1、ねぎみじん切り大1、

にんにくみじん切り小1/2、すり胡麻大1、胡麻油大1と1/3、

粉唐辛子(細かいもの)少々で和えます。


☆オイソバギ。

写真、何か汚い感じですね・・・aya

ミアネ・・・。

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オイは、キュウリ きゅうり

ソバギは、中に具を詰めるという意味です。

オイキムチですね 人差し指

キュウリを2等分にし、両端を切り落とさないように1㎝位残し、

縦に十文字に切れ目入れ塩もみしてしんなりさせます。

大根、人参、ネギの千切り、生姜、ニンニクみじん切りにし、

それに、粉唐辛子、あみの塩辛、砂糖を混ぜて、

キュウリの切れ目に詰め込みます。

冷蔵庫に保管して、2日位で美味しくなるそうです。


☆ビビㇺミョン。

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そうめん200gを、茹でてよく洗い、水気を切って、

コチュジャン大3、酢大2、しょうゆ大1、砂糖大1、胡麻油大1、すり胡麻大1で味付けます。
レタスを敷いて盛り付け。好きな具を乗せたらもっと美味しそうです。

☆コチュジャン。

これを、自分で作れるとはねチョキ

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糀味噌を使います。

水4カップに塩大2入れ沸騰させ、糀味噌500g、砂糖400g加えて溶かし

粉唐辛子(細かいもの)も130gを混ぜて練り、

30~40分煮て、ドロドロになったら火を止めて冷ます。

味噌が飛ぶので火傷に注意してください。

冷ましてから、酢大1/2を入れよく混ぜる、

完全に冷めてから、ビンに移し、冷蔵庫で保管。

先生が作ったものを、頂いて、煮沸消毒した瓶に入れました。



全部揃ってこんな感じ合格

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先生手作りの梅酒も頂きました sao☆

美味しかったです ペロリ
帰りに、オイソバギと、コチュジャン頂いたので、

このまま、友人と会うつもりでしたが、

自宅に戻り、冷蔵庫に入れました 冷蔵庫。


あ、その前に手続き 済ませました恋の矢

きゃ~飛行機  行っちゃう うふふ


タイトルの、

「セゲエソ チェィル チャル センギョッタゴ センガクケヨ」


訳すと、「世界で、一番イケメンだと思います。」


誰がイケメンだろうかはてなマーク
私はね・・・ヨコシは~と じぁなくて・・・、M田翔太 ラブラブ
今放送されてる 「ドンキ・ホーテ」川崎で撮影されてるそうで、

お料理仲間が見たんですって、
「綺麗だった」って SAYU照 ため息まじり ラブラブ

こんなおじいちゃんいたらね スキ