笑顔あふれる教室
coro♡coro
講師の仲井 史(あや)です
/
おうちパンマスター
小さなお子さまがいても
資格が取れる
認定講座
\
夏休みということもあって
お子様連れの認定講座です。
今日はタッパーとスプーンで
混ぜるだけのドデカ3種類!
この作り方はとっても簡単で
小さなお子様がいても大丈夫!
くるくる混ぜるだけで
手が汚れません!
急なお客さんが来たとしてもすぐ作業をやめて対応ができる
とても簡単な作り方です。
しかも
簡単だけではありません!
とっても美味しいパンが
出来上がるんですよ。
シチューに合わせたり
スパゲティに合わせたり
お肉と合わせると
ちょっとリッチな
ディナーにもなりますよ。
では始めてみましょう
まずは
🌼ドデカフォカッチャ
ここで学ぶのは
容器から生地を
取り出すコツと成形です。
ちょっとしたコツですが
1、2、3で
もう出来上がり
びっくりするぐらい
早い成形です
でも、ちゃんと
ポイントがあるんですよ
次は
🌼ゴマチーズドデカパン
チーズ好きにはたまらない
たっぷりかけて
こんがり焼いて召し上がれ
ここでは
副材料のゴマを入れて
混ぜるのがポイントです。
最後は
🌼マンゴークリームチーズ
ここで学ぶことは
成形する前の
生地の伸ばし方と
クリームチーズの置き方
そして、
それを成形するポイント
最後はクープの入れ方です
なぜクープを入れるのか
その理由をしっかりと
お話しさせていただきました。
クープを入れるのが
初めての N ちゃんでしたが
上手にクープを入れていましたね
認定教室は
レシピに載っていない
ちょっとした【コツ】を
知ることができます。
それを今度は
おうちパンマスターとなって
生徒さんに教えてあげる。
または、
自分でも楽しむために
ちょっとレベルアップしようと
思う方の講座になっています。
あっという間に
3種類のドデカシリーズが
出来ました✨
お待ちかねのランチタイム
子供は正直です。
美味しくなければ食べません
二人のお子様は
すごい勢いでパンを食べました😊
一番人気は意外と
シンプルな
ドデカフォカッチャでした!
マンゴーが苦手なNちゃん
食べれるかなって心配してたけど
食べてみると
マンゴークリームチーズ!
「美味しい美味しい」と
食べていました。
クリームチーズが
とってもアクセントになって
マンゴーと合うんですよね。
苦手な人でも
ちょっと食べれるかもしれませんよ
またまた、いっぱいお話を
させていただきました
3種類のドデカシリーズ
しっかりとポイントを
お話しさせて頂きました。
成形の仕方
副材料を均等に混ぜる方法
仕込み水の混ぜ方
成形の仕方
クリームチーズの置き方
生地の伸ばし方
クープの入れ方
トースターで焼くときの
ポイントなどなど
.
.
私の知ってる知識を
惜しみなくお伝えしました。
あっという間に出来上が
る3種類のドデカシリーズ
とってもいいですよ
いよいよ認定講座
来週が最終回となります
あと一回で最後だと思うと
毎回寂しい気持ちになります😭
でも
N さんの叶えたい夢!
そのために
私の出来る限りの知識を
お伝えしたいと思います
ラスト一回楽しみましょうね
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当教室では
・おうちパンマスターになりたい方
・資格だけ取りたいと言う人
を募集しています。
お子様連れ OK です。
気にせず気軽に来てくださいね
ご希望の方はDMまたは
メールにてご連絡ください。
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