笑顔あふれる教室

coro♡coro

講師の仲井 史(あや)です


 


おうちパンマスター
小さなお子さまがいても
資格が取れる
認定講座



夏休みということもあって
お子様連れの認定講座です。




今日はタッパースプーン
混ぜるだけのドデカ3種類!



この作り方はとっても簡単で
小さなお子様がいても大丈夫!

くるくる混ぜるだけで
手が汚れません!




急なお客さんが来たとしてもすぐ作業をやめて対応ができる



とても簡単な作り方です。

しかも
簡単だけではありません!

とっても美味しいパンが
出来上がるんですよ。



シチューに合わせたり
スパゲティに合わせたり
お肉と合わせると
ちょっとリッチな
ディナーにもなりますよ。


では始めてみましょう



まずは
🌼ドデカフォカッチャ

ここで学ぶのは
容器から生地を
取り出すコツと成形です。


ちょっとしたコツですが
1、2、3
もう出来上がり

びっくりするぐらい
早い成形です

でも、ちゃんと
ポイントがあるんですよ



次は
🌼ゴマチーズドデカパン

チーズ好きにはたまらない
たっぷりかけて
こんがり焼いて召し上がれ


ここでは
副材料のゴマを入れて
混ぜるのがポイントです。



最後は
🌼マンゴークリームチーズ

ここで学ぶことは
成形する前の
生地の伸ばし方と
クリームチーズの置き方
そして、
それを成形するポイント


最後はクープの入れ方です




なぜクープを入れるのか

その理由をしっかりと
お話しさせていただきました。

クープを入れるのが
初めての N ちゃんでしたが
上手にクープを入れていましたね

認定教室は
レシピに載っていない
ちょっとしたコツ
知ることができます。



それを今度は
おうちパンマスターとなって
生徒さんに教えてあげる。

または、
自分でも楽しむために
ちょっとレベルアップしようと
思う方の講座になっています。



あっという間に
3種類のドデカシリーズが
出来ました✨

お待ちかねのランチタイム

子供は正直です。

美味しくなければ食べません



二人のお子様は
すごい勢いでパンを食べました😊

一番人気は意外と
シンプルな
ドデカフォカッチャでした!


マンゴーが苦手なNちゃん

食べれるかなって心配してたけど
食べてみると
マンゴークリームチーズ!

「美味しい美味しい」と
食べていました。


クリームチーズが
とってもアクセントになって
マンゴーと合うんですよね。

苦手な人でも
ちょっと食べれるかもしれませんよ

またまた、いっぱいお話を
させていただきました


3種類のドデカシリーズ


しっかりとポイントを
お話しさせて頂きました。

成形の仕方
副材料を均等に混ぜる方法
仕込み水の混ぜ方
成形の仕方
クリームチーズの置き方
生地の伸ばし方
クープの入れ方
トースターで焼くときの
ポイントなどなど
.
.
私の知ってる知識を
惜しみなくお伝えしました。

あっという間に出来上が
る3種類のドデカシリーズ
とってもいいですよ




いよいよ認定講座
来週が最終回となります

あと一回で最後だと思うと
毎回寂しい気持ちになります😭

でも 
N さんの叶えたい夢!

そのために
私の出来る限りの知識を
お伝えしたいと思います

ラスト一回楽しみましょうね

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当教室では
・おうちパンマスターになりたい方
・資格だけ取りたいと言う人
を募集しています。

お子様連れ OK です。
気にせず気軽に来てくださいね

ご希望の方はDMまたは
メールにてご連絡ください。

 

 

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お会いできるのを楽しみに
お待ちしております。 
 
レッスン日はライン@のお友達から
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