こんにちは!
初心者でも、小さなお子様でも簡単に作れる!
笑顔あふれる
かんたんおやつ&おうちパン教室
corocoro
cotta認定
シニアおうちパンマイスター
仲井史(あや)です。
---------------------------------
初めての方はこちらをご覧ください。
---------------------------------------
お教室で受講できる
離乳食メニューをご紹介します。
赤ちゃんが食べる
初めてのパンは
ママが作る、おうちパン
母乳や粉ミルクが主食だった赤ちゃんも
離乳食に入る時期が来ます。
どんな物から食べさせようかな?
ママさん悩みますよね…
好き嫌いが無いように
野菜や果物も取り入れたいし
めん類やご飯類に混ぜたり
薄味で素材の味を大切にしたいし…
もちろん、添加物なんか絶対イヤ❗
そんなママさんにおすすめの
離乳食メニュー
基本の材料
・国産強力粉
・塩
・インスタントドライイースト
・水
・牛乳か豆乳
副材料
野菜 くだもの 海藻類
安心安全な材料で
簡単に作れます。
*****************
あおさ&かつお節スティック
(たんぱく質) 3000円
カルシウム、食物繊維のあおさ
動物性たんぱく質のかつお節
月齢目安•••中期(7〜8ヶ月)以降〜
ほうれん草スティック
(ビタミン•ミネラル) 3000円
月齢目安•••中期(7〜8ヶ月)以降〜
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
乳製品アレルギーの方への代替材料
牛乳→豆乳に変更出来ます。
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
離乳食メニューと
なっていますが
大人の方でも
美味しく食べる事ができますよ。
野菜嫌いなお子様
食事に偏りがある大人の方
どなたでも、食べていただける
美味しいパンになっております。
我が家では、「かぼちゃの丸パン」を
ハンバーガーにして食べました
***講座に含まれるもの***
レシピ
ご自身で作られた生地
(ご自宅で焼成してください)
焼成後のパン
(前日、講師が仕込んだパン生地を使用)
軽食
容器
(初回のみの為、次回はご持参ください)
講師からのプレゼント
笑顔 わくわく
---------------------------------
おうちパンを食べながら
楽しいおしゃべりをしませんか?
お会いできるのを楽しみに
お待ちしております。
ポチッと押していただけると、喜びます
認定教室で6期生募集中!