6月14日(金)

【3期生】

 

おうちパンマスター認定講座③

開催しました~(振替)

 

 

先週参加できなかったため

今日は、お一人様

プライベートレッスンですね

 

 

玄関を開けると

Cちゃんの顔が・・・

 

 

緊張して引きつっている!

 

 

なんで~~~~~

 

 

そう!

ラストは卒業テストがあるから

昨日から緊張しまくり

だったそうです。

 

 

大丈夫!大丈夫!

 

 

 

最後の課題は

フライパンを使って作る

 

 

 

基本のフライパンパン

チーズパン

フライパンであんぱん

 

 

一つ一つ丁寧に

成形してくれました。

 

 

 

 

三角にカットした生地を

どうやったら丸くするのか

 

 

 

 

チョットしたコツで

基本のフライパンパンが

まん丸に〇〇〇~

 

かわいい💓

まん丸ですね!

 

 

チーズはカリカリに

 

わぁ~~~💓

 

 

 

チーズの羽が出来てる!

外は、カリッ!

中はふわっ!

 

 

 

チーズ好きにはたまりません。

Cちゃんも「羽が出来てる~~~」って

テンション上がっていましたね。

 

 

分かります

その気持ち💓

嬉しくなりますよね~~

 

 

そして、最後のフライパンであんぱん

 

 

コツは、何カ所もあります。

ちょっとだけ言っちゃうwww

 

*あんこの水分量を調整する方法

*あんこのグラムを計らず分割する方法

*あんこを包む前の生地成形の方法

*あんこを真ん中に来るように包むコツ

 

 

 

 

そしたらね!

まんまるぅ~~~〇〇〇

 

美味しそうでしょ!

 

そして

 

 

そして!

ナイフで切っちゃうと

 

 

あんこが

どまんなかぁ~~~~

(IKKOさんのようにww)

 

 

おうちで食べる時は

気にしなくてもいいんだけど

認定講座でおうちパンマスターの

資格を取るなら

 

切ったときに

真ん中に入る方がいいですよね。

 

ここで

大事なのは

あんこの固さ!

成形の仕方

 

 

 

 

 

まるまる♪ もりもり♪

みんな食べるよ♪

 

ぱくぱく♪ もぐもぐ♪

おうちパン~~♪

 

福ちゃん愛菜ちゃんになりきって

歌ってくださいね!www

 

 

 

 

 

全て終わったらランチです

 

Cちゃん

おいし~~~の連呼

 

 

自分で作ったパンは

格別に美味しいですよね

 

 

おうちパンを食べながら

いっぱいお話をしました。

 

 

鉛筆おうちパンマスターになったら

何がしたいのか!

 

鉛筆認定講座を受講して

どうだったか!

 

 

 

 

そして、最後に

 

 

 

あや先生!

勇気を出して先生に

コメントして良かったです。

 

卒業しても遊びに来ます。

だって、楽しいんです。

 

 

おうちパンに出会えて

本当に嬉しい!

 

 

作る事が苦手な人は

何を作っても

楽しくないんです。

 

 

 

でも、おうちパンは

簡単に作れて、美味しくて

作る事が楽しくなります。

 

 

 

作る事が苦手な私が

楽しいと思えた事が

うれしい!

 

 

 

私、

得意料理が出来ました!

 

 

 

そう言って、Cちゃんは

嬉しそうな顔で

話してくれました。

 

 

 

今日で最後・・・

また、寂しくなっちゃうな・・・

 

 

 

でも、この笑顔が

私のパワーなんです!

 

 

Cちゃん💓

出会えてよかったです

ありがとう💓

 

 

 

課題提出して

おうちパンマスターになったら

一緒に笑顔広めましょうね!

 

 

楽しかった!

 

 

✼••┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈••✼
 
お会いできるのを楽しみに
お待ちしております。 
 
レッスン日はライン@のお友達から
お知らせいたしております。
 
友だち追加
ポチッと押していただけると、喜びますすき
 
おうちパンマスター通信取得!→こちら
認定教室での受講は→こちら