6月14日(金)
【3期生】
おうちパンマスター認定講座③
開催しました~(振替)
先週参加できなかったため
今日は、お一人様
プライベートレッスンですね
玄関を開けると
Cちゃんの顔が・・・
緊張して引きつっている!
なんで~~~~~
そう!
ラストは卒業テストがあるから
昨日から緊張しまくり
だったそうです。
大丈夫!大丈夫!
最後の課題は
フライパンを使って作る
基本のフライパンパン
チーズパン
フライパンであんぱん
一つ一つ丁寧に
成形してくれました。
三角にカットした生地を
どうやったら丸くするのか
チョットしたコツで
基本のフライパンパンが
まん丸に〇〇〇~
かわいい💓
まん丸ですね!
チーズはカリカリに
わぁ~~~💓
チーズの羽が出来てる!
外は、カリッ!
中はふわっ!
チーズ好きにはたまりません。
Cちゃんも「羽が出来てる~~~」って
テンション上がっていましたね。
分かります
その気持ち💓
嬉しくなりますよね~~
そして、最後のフライパンであんぱん
コツは、何カ所もあります。
ちょっとだけ言っちゃうwww
*あんこの水分量を調整する方法
*あんこのグラムを計らず分割する方法
*あんこを包む前の生地成形の方法
*あんこを真ん中に来るように包むコツ
そしたらね!
まんまるぅ~~~〇〇〇
美味しそうでしょ!
そして
そして!
ナイフで切っちゃうと
あんこが
どまんなかぁ~~~~
(IKKOさんのようにww)
おうちで食べる時は
気にしなくてもいいんだけど
認定講座でおうちパンマスターの
資格を取るなら
切ったときに
真ん中に入る方がいいですよね。
ここで
大事なのは
あんこの固さ!
と
成形の仕方
まるまる♪ もりもり♪
みんな食べるよ♪
ぱくぱく♪ もぐもぐ♪
おうちパン~~♪
福ちゃんと愛菜ちゃんになりきって
歌ってくださいね!www
全て終わったらランチです
Cちゃん
おいし~~~の連呼
自分で作ったパンは
格別に美味しいですよね
おうちパンを食べながら
いっぱいお話をしました。
おうちパンマスターになったら
何がしたいのか!
認定講座を受講して
どうだったか!
そして、最後に
あや先生!
勇気を出して先生に
コメントして良かったです。
卒業しても遊びに来ます。
だって、楽しいんです。
おうちパンに出会えて
本当に嬉しい!
作る事が苦手な人は
何を作っても
楽しくないんです。
でも、おうちパンは
簡単に作れて、美味しくて
作る事が楽しくなります。
/
作る事が苦手な私が
楽しいと思えた事が
うれしい!
\
私、
得意料理が出来ました!
そう言って、Cちゃんは
嬉しそうな顔で
話してくれました。
今日で最後・・・
また、寂しくなっちゃうな・・・
でも、この笑顔が
私のパワーなんです!
Cちゃん💓
出会えてよかったです
ありがとう💓
課題提出して
おうちパンマスターになったら
一緒に笑顔広めましょうね!
楽しかった!