5月31日(金)

【3期生】

 

おうちパンマスター認定講座②

開催しました。

 

 

 

 

今日も大阪府交野市から

車と電車で来てくださいました。

 

 

今日は

世界一簡単であろう

ドデカパンの3種類です。

 

 

なんと

 

タッパとスプーンで

出来るんですよ~~~

 

 

これなら

突然の訪問者や

お子さまが泣いても大丈夫!

 

 

 

手が汚れないし

何と言っても洗い物が少ないです

 

 

助かりますね~~

 

 

 

さて、私のデモを見てもらって

実習に入ります

 

 

 

 

 

生徒様に持ち帰っていただく生地は

マンゴークリームチーズの生地です

 

 

そして、お教室では

成形の実習があります

 

 

生徒さま作

 

一人1台づつ成形、焼成をしてお持ち帰り

 

おうちでカットしてチーズの位置を

確認していただきます

 

 

簡単すぎて

本当にビックリです。

 

 

 

パン作り簡単→→ちょっと美味しくない?

 

 

それが、美味しいんですよ~~~

食べたことないから分からないですよね~

 

 

低温長時間発酵と言う発酵の仕方なので

じっくり時間をかけて

(冷蔵庫8時間以上)

 

小麦本来の

うま味を出していくんです。

 

 

手も汚れず

 

洗い物も少なく

 

ふわふわモチモチの

パンが

 

タッパーとスプーンだけで

作れる!

 

 

しかも!

オーブントースターですよ!

 

 

生徒さまは、本当に喜ばれていました。

 

 

 

こんなに簡単に作れる

おうちパンを

みんなに伝えなくっちゃ!

 

 

お二人とも、とっても

素敵な笑顔でお話をされていました。

 

 

なんか、うれしい反面

あと一回で認定講座が終わると

思ったら・・・・

 

 

 

ワタクシ・・・・

 

さみしい・・・・(笑)

 

 

 

 

ママが頑張っている間

 

Iちゃんも頑張ったね💓

 

ママと一緒の

タッパーとスプーンを持って

おりこうさんに遊んでくれていました。

 

 

お外に行くのが大好きな

Iちゃんなのにね💓

 

 

 

 

 

パンを作った事のないお二人

スゴイ勉強されていて

どんどん質問されます。

 

 

いい事です!

私も一緒に勉強になります。

 

 

あっ!という間に時間が過ぎます。

 

おうちに帰ってから復習してくださいね。

 

 

 

 Iちゃんのママから

嬉しいご報告

 

 

朝食に
ミルクスティックパン生地で
海苔チーズスティックパン!
 
 
美味しすぎて
パクパク食べています!
 
 
ほんと!
美味しそうに食べてますね!
 
 
 
みなさんは、
ご家族にどんなパンを
作ってみたいですか?
 
 
✼••┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈••✼
 
お会いできるのを楽しみに
お待ちしております。 
 
 
友だち追加
ポチッと押していただけると、喜びますすき
 
おうちパンマスター通信取得!→こちら
認定教室での受講は→こちら
かんたんおやつマイスタ―取得!→こちら