5月31日(金)
【3期生】
おうちパンマスター認定講座②
開催しました。
今日も大阪府交野市から
車と電車で来てくださいました。
今日は
世界一簡単であろう
ドデカパンの3種類です。
なんと
タッパとスプーンで
出来るんですよ~~~
これなら
突然の訪問者や
お子さまが泣いても大丈夫!
手が汚れないし
何と言っても洗い物が少ないです
助かりますね~~
さて、私のデモを見てもらって
実習に入ります
生徒様に持ち帰っていただく生地は
マンゴークリームチーズの生地です
そして、お教室では
成形の実習があります
生徒さま作
一人1台づつ成形、焼成をしてお持ち帰り
おうちでカットしてチーズの位置を
確認していただきます
簡単すぎて
本当にビックリです。
パン作り簡単→→ちょっと美味しくない?
それが、美味しいんですよ~~~
食べたことないから分からないですよね~
低温長時間発酵と言う発酵の仕方なので
じっくり時間をかけて
(冷蔵庫8時間以上)
小麦本来の
うま味を出していくんです。
手も汚れず
洗い物も少なく
ふわふわモチモチの
パンが
タッパーとスプーンだけで
作れる!
しかも!
オーブントースターですよ!
生徒さまは、本当に喜ばれていました。
こんなに簡単に作れる
おうちパンを
みんなに伝えなくっちゃ!
お二人とも、とっても
素敵な笑顔でお話をされていました。
なんか、うれしい反面
あと一回で認定講座が終わると
思ったら・・・・
ワタクシ・・・・
さみしい・・・・(笑)
ママが頑張っている間
Iちゃんも頑張ったね💓
ママと一緒の
タッパーとスプーンを持って
おりこうさんに遊んでくれていました。
お外に行くのが大好きな
Iちゃんなのにね💓
パンを作った事のないお二人
スゴイ勉強されていて
どんどん質問されます。
いい事です!
私も一緒に勉強になります。
あっ!という間に時間が過ぎます。
おうちに帰ってから復習してくださいね。
Iちゃんのママから
嬉しいご報告