5月24日(金)

【3期生】

おうちパンマスター認定講座①

開催しました

 

 

 

 

大阪府交野市から2名!

 

小さなお子様と一緒にママさんが!

そして

スィーツデコ講師の方が

受講されました。

 

 

料理やお菓子作りが苦手と

おっしゃるお二人!

 

 

お任せください!

 

 

おうちパンは、どんなに苦手な人でも

簡単に、美味しいパンが

作れるようになるんですよ

 

 

おうちパンマスタ―認定講座は

3回の実習で9種類のコツを

お伝えします。

 

 

1回目は、スティックパン3種類

 

 

 

ミルクスティックパン

チョコスティックパン

メロンスティックパンです。

 

 

 

 

時間オーバーしてしまうくらい

伝えたい事が山盛り!

あれもこれも!

 

 

 

ベル生地の捏ね方ポイント!

 

ベル副材料の混ぜ方!

 

ベルバターの混ぜ方!

 

ベル握力がない方は

こんな混ぜ方も有りますよ!

 

ベル焼成機器や太さで食感が変わる事!

 

ベルお教室をする人には

生徒様に聞かれた時の答え方

 

ベルグルテンて?タンパク質て?

塩ってなんで必要?

 

パンを作った事が無い人は

何から何まで、????です。

 

 

 

私のお教室は、どんな事でもお答えします。

おうちパンを作るだけで

.

はい!終わり!

では、ありません。

 

 

 

小さなお子さまが居ても大丈夫!

 

パン作りが初めてでも

料理が苦手でも大丈夫!

 

 

 

自宅で子ども達にパン作りを

教えたいと言う

夢のお手いをさせてください。

 

 

 

これだけで終わりですか?

 

 

ちょっとしたコネ方も

こんな風にしたら

洗うときラクですね!

 

 

膨潤って言うんですね

初めて聞きました!

 

 

 

 

初めて聞く事や

ビックリする事ばかりですよね

 

 

 

メロンパンのクッキー生地は

上白糖、グラニュー糖、きび砂糖

を使って食べ比べをしました。

 

 

 

焼成機器によっても

食感が変わるので食べ比べは

勉強になりますね!

 

 

全て終わった後

生徒さまより

 

 

迷ったけど

あや先生の所に来て

良かったです!

 

っと、言っていただけて

本当に嬉しかったです。

 

 

 

あと2回実習をして

卒業テスト

課題提出をして合格したら

 

夢の

おうちパンマスターになれます。

 

 

一緒に

おうちパンを広めましょう。

 

 

 

将来の財産になる資格!
 
 
 
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4期生は、8月スタートです。
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お会いできるのを楽しみに
お待ちしております。 
 
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