お昼ご飯、結構面倒なのでパスタ率が非常に高いんですが・・・それも、超テヌキの具無しとかだし(笑)
で、ここ3日程、頂き物の美味しい明太子があったので、めんたいマーガリンスパゲティを続けて食べてました。(バターで無くて、マーガリンってトコがミソ)
さすがに飽きてきたし、ミッキーのご飯もネタ切れしてきたので、久しぶりにホットケーキミックスでパンケーキでも焼こうと思いました。
そういや・・・昨夜の残りご飯がほんの少しだけあったな・・・ライスプディングみたいに、欧米ではコメをスイーツに入れたりもするらしいし・・・混ぜちゃえ~~
オヤツじゃないし、昼御飯だし~~ってご飯入れてみました。
ミッキー卵アレルギーにつき、卵使えないので牛乳オンリーで生地を混ぜ混ぜ。
粉+牛乳+ご飯・・・し・・・白いっ
ふと目に入ったきな粉・・・。しかも黒豆きな粉だ入れてみたら、ほんのり黄色くなりつつ・・・黒豆の部分がバニラビーンズのような黒い粒粒に
出来上がりがコレ
卵無しでも、ふっくらフワフワに焼けましたよ~
豆乳と豆腐入れるとふっくらするんだけど・・・もしかして、大豆製品なら何でもフワフワ効果アリなのか
きな粉のおかげか、はたまたご飯か・・・ともかく、分厚いパンケーキが焼けました。
大きいの2枚焼いたんだけど・・・
ミッキー、1枚ペロっと食べちゃった(しかも、これにオカズがついてた・・・
)
大きなお口で、満足そうに食べてくれましたよ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
Android携帯からの投稿