モラタメさんから頂いた『ほんだし 煮物上手』
ありがとうございます
お料理が苦手なわたし
わたしが作る煮物はコクが無くてイマイチなんです。。。
だから当選して嬉しくて嬉しくて
何にしようかなぁ~としばらく悩んでおりましたが
日曜日にパパがゴルフの参加賞で豊後牛のすき焼き用をGet
(ちなみに1等賞は大型テレビだったそうで、
すごい バブリー 豪華なコンペだよね)
というわけで
若干季節ハズレではありますが、すきやきに使ってみました。
お醤油とお砂糖プラスみりんの替わりにこの『煮物上手』を足しただけで
グッといいお味に~。
もちろん、いつもよりお醤油&お砂糖も減らせてヘルシー
すごく美味しかったです
今度はシンプルに煮物にチャレンジしてみます