【12/19のビール】
ロング缶 : 2本
芋焼酎お湯割り:2杯
19日月曜日。
年末なのでいよいよ仕事も忙しくなってきた。
あれやこれやとやっているうちに良い時間になってくる。
膝の痛みはほとんど引いたが大事をとってランニングはやめておいた。
またまたホッケ登場!
前日に買ってきた。
食べたくなったら食べようと思っていたが、すぐに食べたくなった。
だから食べたのだ。
やはり旨い!
家族は食べず、私が独り占めした!
トマトとキャベツの千切りにかつお節と小葱をふりかけたシンプルサラダ。
ごま油とポン酢をかけると、家族の手がニョキっと伸びてくる。
美味しいのだ!
小松菜のお浸し。
中毒になっているので毎日でも食べたい。
しょうゆベースのシャキシャキ歯ごたえ中毒になった。
玉ねぎスライス。小さな玉ねぎを大量仕入れした。
あの苦みが大好きなのである。
こちらもごま油とポン酢でいただく。
ヘルシーですぐに健康になりそうな気になる。
昨晩の残り、から揚げ。
妻が大量にコロッケを揚げていた。
すべて子供たちに食べられていった。
豆腐大臣。
お席はこちらです。
全員揃ったね。
皆さまグラスをお持ちください。
月曜日から晩酌ができる幸せに感謝を!
乾杯!
ブハーッ!
あぁ、今週もシアワセな晩酌ができますように。
ビールの神様、ありがとうございます!
----------
冒頭にも書いたが、やはり師走。
仕事が忙しくてブログを書く時間をとることができなくなってきた。
昨日は出社して残業だった。
本日もまだまだ仕事が残っている。
ブログは月曜日の肴たち(金曜日の妻たちへ風に)を紹介して終わりとする。
おっと!
しかし晩酌だけは忘れない。
どんなに遅くなっても乾杯だけは絶対に欠かさないのだ。
昨日出社した際に見えた綿帽子の富士山。









