![黒猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/462.png)
大変だな~![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
こあらはブログ記事アップがんばり中(笑)![三毛猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/461.png)
![三毛猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/461.png)
去年の7/1は豚のピリ辛にんにく味噌焼きを作ってました![オッドアイ猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/463.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![オッドアイ猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/463.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
【材料2人分】
豚ロース薄切り肉…………8枚
塩コショウ(粗挽き)………適量
サラダ油……………………大さじ1
お好みの付け合せ…………適量
◆味噌・砂糖・酒…………各大さじ1と1/2
◆豆板醤……………………小さじ1/4
◆にんにく(すりおろし)…小さじ1/4
作りは
①豚ロースに両面塩コショウをふる。◆は合わせておく。
②熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉が重ならないよう並べて、両面に焼き色が付くまで焼く。
③焼き色がついたら◆を加えて、タレを煮絡める。
④お好みの付け合せと盛り付けて完成♡
この味好きなので、こあらは何度もリピしてますっ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
生姜焼きより味噌焼き派です![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)