「短気は損気」って、よく言いますよね。

 


実は私、見た目はゆったりしてるようで、けっこう短気な性分なんです。

 

 

先日も、通っている事務のカウンターで、ついプチバトルをしてしまいました。

 


休会と退会について質問しに行っただけなんです。


「いつ申告して、いつから開始なのか」――

お金がかかることだから、念のため確認したかったんです。

 

 

ところが、担当のお兄さんが一言。

 


「そんな質問されたことないですよ。みんなこの説明でわかってます」

……はい、カッチーンです。笑

 

 

 

「同じように理解できなくてごめんね」なんて、ちょっと嫌みっぽく返してしまったんですが、どうにも怒りがおさまらず。

 

 


結局、休会を飛び越えて即退会。


冷静になってから思えば、まったく短気の極みです。

 

 

でもね、不思議とスッキリもしてるんです。

 

 


怒っても何もいいことないとわかってるのに、心が動いたら止められない。
 

来月からは、このジムで知り合った、パーソナルトレーナーに自宅へ来てもらうことにしました。

 

 

ピラティスとストレッチです。

 

 


 

 


形は変わっても、トレーニングは続けます。照れ

 

 


“怒り”がきっかけで、新しい習慣が始まります....

 

 

 

 

 

短気はほどほどにしたいと思いますてへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Aprile*

 

 

南森町駅から徒歩10分ほどのところに、
ひっそりと隠れ家レストランがあります。

 

 

予約はLINEからのみで、少し取りづらいのですが、
それでも足を運びたくなる、
リーズナブルで本格的に美味しいお店です。

 

 

私のおすすめランチは、

  • メインが1品のコース:2,750円

  • メインが2品のコース:3,410円

 
 

こじんまりとした店内で、
ご夫婦で切り盛りされているアットホームなお店です。

 

 

 

 

前菜は、とうもろこしのスープが
甘くて美味しかった

 

 

 

 

 

鱧と枝豆のパスタ

 

 

 

 

魚はなんだったかな?爆  笑

 

 

 

 

 

ポークはすごく柔らかい!

 

 

 

 

 

さっぱり、軽いデザート💕

 

 

 


香水が強い方はご遠慮ください、
当日の予約は受けていません——

 

そんな少し厳しめのルールもありますが、
それだけに「お料理や空間を大切にされているんだな」と感じます。

 

 

 

 

そして何より、ひと皿ひと皿が丁寧で、
食べ終わるころにはまた行きたいと思わせてくれるお店です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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お天気も悪くて、どこにも出かける予定のない日曜日。
せっかくだから、少し手をかけたブランチを作ってみることにしました。

 

 

 

 

昨晩から仕込んでいたのは、焼き茄子とイカ、きゅうり、トマトのゼリー寄せ。

 


 

 

 

 

だし汁でやさしくゼリーで固めたかったのですが、少しゆるめに仕上がってしまいました。

 


でも、味はなかなか上出来。

 

 

 

もう一品は、トマト缶でつくったシンプルなトマトソースパスタ。

 

 

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玉ねぎをじっくり炒めて、トマト缶とケチャップで味を整えたら、
優しい甘みのあるソースになりました。

 

 

キッチンで集中して料理していると、
自然と夢中になって、良い気分転換になります。

 


料理している時間って、やっぱり好きだなぁと改めて感じます。

 

ただ…出かけずに食べてばかりなので、
体重増加がちょっと心配な日曜日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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