お天気も悪くて、どこにも出かける予定のない日曜日。
せっかくだから、少し手をかけたブランチを作ってみることにしました。
昨晩から仕込んでいたのは、焼き茄子とイカ、きゅうり、トマトのゼリー寄せ。
だし汁でやさしくゼリーで固めたかったのですが、少しゆるめに仕上がってしまいました。
でも、味はなかなか上出来。
もう一品は、トマト缶でつくったシンプルなトマトソースパスタ。
玉ねぎをじっくり炒めて、トマト缶とケチャップで味を整えたら、
優しい甘みのあるソースになりました。
キッチンで集中して料理していると、
自然と夢中になって、良い気分転換になります。
料理している時間って、やっぱり好きだなぁと改めて感じます。
ただ…出かけずに食べてばかりなので、
体重増加がちょっと心配な日曜日でした。
.



