お天気も悪くて、どこにも出かける予定のない日曜日。
せっかくだから、少し手をかけたブランチを作ってみることにしました。

 

 

 

 

昨晩から仕込んでいたのは、焼き茄子とイカ、きゅうり、トマトのゼリー寄せ。

 


 

 

 

 

だし汁でやさしくゼリーで固めたかったのですが、少しゆるめに仕上がってしまいました。

 


でも、味はなかなか上出来。

 

 

 

もう一品は、トマト缶でつくったシンプルなトマトソースパスタ。

 

 

image

 

 


玉ねぎをじっくり炒めて、トマト缶とケチャップで味を整えたら、
優しい甘みのあるソースになりました。

 

 

キッチンで集中して料理していると、
自然と夢中になって、良い気分転換になります。

 


料理している時間って、やっぱり好きだなぁと改めて感じます。

 

ただ…出かけずに食べてばかりなので、
体重増加がちょっと心配な日曜日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.