大阪・心斎橋。
ホテル日航大阪の裏手に、かわいらしいフレンチレストランがあります。
もう50年の歴史があるそうです。
私が通い始めてからも、もう25年ほどになります。
その間、シェフは何度か代わっていますが、
お店の名前は変わらず、ずっとそこにあります。
数年ぶりに訪れると、お料理のコンセプトが変わっていて、
「あっ、シェフが変わったのかな」と思うことも。
先日、お友達のお誕生日に久しぶりに伺いました。
やっぱり少し雰囲気が変わっていて、
でも、ホールの責任者の方はずっと同じ。
お料理の説明に、
さりげなくダジャレを交えてくれるユーモアも健在でした😊
いつもの、アミューズから、
前菜は、生ハムと、茄子のテリーヌ
お魚は、スズキのポアレで
皮がパリパリで美味しかった。
キャラメルソースがアクセントの
焼き菓子と、すっきりシャーベットの組み合わせが
良かったです。
お店の雰囲気も、価格帯も、そしてお料理も、
すべてがバランスよく心地いい。
私にとっては、安心してお勧めできるフレンチレストランです。



