大阪土産といえば、真っ先に思い浮かぶのは「551の豚まん」。
私の推しは、難波に本店がある一芳亭
私も大好きでよく買いますが…実は!
もっとおすすめしたいのがしゅうまい なんです!
本店は難波にあり、私はいつも 船場店で購入しています。
お昼どきはいつも行列ができていますが、お持ち帰りなら並ばずに買えるのが嬉しいポイント!
蒸すと美味しさ復活します
ランチ利用もおすすめ
しゅうまいがセットになった
“しゅうまい付き定食” がこれまた絶品!
- 酢豚定食
- 八宝菜定食 他色々
ふわふわ食感にハマります
ここのしゅうまいは、とにかく ふわっふわでジューシー。
一度食べればとりこになります。
大阪に行ったら、ぜひ “隠れた名品” しゅうまい をお土産にどうぞ。
自慢できる逸品です!
.