大阪土産といえば、真っ先に思い浮かぶのは「551の豚まん」。

 

 

 

 

私の推しは、難波に本店がある一芳亭

 

 

 

私も大好きでよく買いますが…実は!

もっとおすすめしたいのがしゅうまい なんです!

 

 

 

 

 

本店は難波にあり、私はいつも 船場店で購入しています。

 

 

 

お昼どきはいつも行列ができていますが、お持ち帰りなら並ばずに買えるのが嬉しいポイント!

 

 

 

 

 

 

 

蒸すと美味しさ復活しますニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチ利用もおすすめ

 

 

 

 

 

 

しゅうまいがセットになった

 “しゅうまい付き定食” がこれまた絶品!

 

  • 酢豚定食
  • 八宝菜定食 他色々

 

 

 

 

 

ふわふわ食感にハマります

 

 

ここのしゅうまいは、とにかく ふわっふわでジューシー。

 

 

 

一度食べればとりこになります。

 

 

大阪に行ったら、ぜひ “隠れた名品” しゅうまい をお土産にどうぞ。

 

 

 

 

 

 

自慢できる逸品です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.