久しぶりに大阪伊丹空港から東京へ。

 

 

 

ちょうどお昼時だったので、伊丹空港内の安心・安定の 美々卯(みみう) でおうどんを食べることに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注文したのはシンプルに きつねうどん。

 

見た目はとっても美味しそう。

“いつもの味”を想像しながら一口食べたら…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お出汁の色がまず、少し濃いめ。

 

そして何より、**お出汁の味がしっかり”関東寄り”**なんです。

 

さらに おあげ(キツネ)がめちゃくちゃ甘辛い!

 

 

 

「え?これ大阪の美々卯じゃないの?」と一瞬混乱…

 

 

 

 

 

ずいぶん前に羽田空港で食べたきつねうどんは、

逆に、完全に関西の味付けで、お出汁が最高に美味しかったんです。

 

 

大阪と東京で、逆転している。。はてなマーク

 

 

 

 

 

 

なんだか不思議な現象に遭遇しました

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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