久しぶりに大阪伊丹空港から東京へ。
ちょうどお昼時だったので、伊丹空港内の安心・安定の 美々卯(みみう) でおうどんを食べることに。
注文したのはシンプルに きつねうどん。
見た目はとっても美味しそう。
“いつもの味”を想像しながら一口食べたら…
お出汁の色がまず、少し濃いめ。
そして何より、**お出汁の味がしっかり”関東寄り”**なんです。
さらに おあげ(キツネ)がめちゃくちゃ甘辛い!
「え?これ大阪の美々卯じゃないの?」と一瞬混乱…
ずいぶん前に羽田空港で食べたきつねうどんは、
逆に、完全に関西の味付けで、お出汁が最高に美味しかったんです。
大阪と東京で、逆転している。。![]()
なんだか不思議な現象に遭遇しました
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