堺筋本町の老舗うなぎ屋さんへ

 

今年の夏も本当に暑いですね☀️
この暑さを乗り切るために、大阪・堺筋本町にある老舗のうなぎ屋さんへ行ってきました。

 

吉寅

 

「鰻は冬の方が脂がのって美味しい」とも言われますが、やっぱり夏に食べる鰻は格別。


スタミナをつけたいこの季節にぴったりです。

 

 

 

ビルの間にひっそりと 

 

お店はビルとビルの間の細い路地を奥に進んだところに玄関があります。








どこか京都を思わせる落ち着いた雰囲気で、都会の真ん中にいることを忘れそうになるほど。

 

 




 

予約は必須 

 

こちらは人気店なので、訪れる際は予約が必須です。
私も何度も訪れていますが、いつ来ても店内は風情があり、落ち着いた空気のなかでいただく鰻は本当に特別。

 

 

 

鰻を食べて夏を乗り切る照れ

 

香ばしく焼かれた鰻を一口いただけば、体の芯から元気がわいてきます。

この暑さを乗り切りたい。

 

以前は、色々チョイスがあったのですが、
今は、ご飯の上に鰻が乗るタイプか、ご飯と鰻が別々かの2択になっていました。








肝吸いも忘れずに!

 

 

 

 

 

 

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