この夏、ちょっとしたご褒美時間を楽しむ小旅行の第二弾として、
久しぶりに「ひらまつ高台寺」でランチをいただいてきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実はこの場所、息子の結婚相手のご家族と初めてお会いした、顔合わせの場所でもあるんです。

 

 

 

 

 

あの日の緊張と温かい雰囲気を思い出しながら、ランチがスタート。

 

最初に運ばれてきたのは、見た目にも清々しい一品。

 

 

 

まるで箱庭のような、繊細で爽やかなスターターでした。

 

 

グレープのスパークリングワインで乾杯

一緒にいただいたのは、グレープのスパークリングワイン。

 

しゅわっとした口あたりと、ほどよい甘みが暑さを忘れさせてくれます。

 

 

 

 

プロヴァンロゼワイン。。

 

 

 

 

 

 

 

茄子をつかった一品。。

 

 

 

 

お魚はすずき。。

 

 

 

 

 

メインのお肉はラムから牛フィレに。

牛フィレに変更して正解◎

 

 

 

 

 

やわらかくて旨味のあるお肉に、本当に美味しいお料理でした。

さすが、ひらまつです照れ

 

メレンゲのボールに

キャラメルゼとマンゴーアイスクリーム

 

 

 

 

 

焼き菓子の小菓子まで、美味しくいただきました。

 

最後のお茶も何種類ものなかから、選ぶことが出来て、

大満足でした。。

 

 

 



メインを変更料金込みで8,800円というのは、ひらまつのクオリティを考えるととてもリーズナブル。


 

 

 

ヒルトン京都のお話はまた、次のブログで...

 

 

 

 

 

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