この夏、ちょっとしたご褒美時間を楽しむ小旅行の第二弾として、
久しぶりに「ひらまつ高台寺」でランチをいただいてきました。
実はこの場所、息子の結婚相手のご家族と初めてお会いした、顔合わせの場所でもあるんです。
あの日の緊張と温かい雰囲気を思い出しながら、ランチがスタート。
最初に運ばれてきたのは、見た目にも清々しい一品。
まるで箱庭のような、繊細で爽やかなスターターでした。
グレープのスパークリングワインで乾杯
一緒にいただいたのは、グレープのスパークリングワイン。
しゅわっとした口あたりと、ほどよい甘みが暑さを忘れさせてくれます。
プロヴァンロゼワイン。。
茄子をつかった一品。。
お魚はすずき。。
メインのお肉はラムから牛フィレに。
牛フィレに変更して正解◎
やわらかくて旨味のあるお肉に、本当に美味しいお料理でした。
さすが、ひらまつです
メレンゲのボールに
キャラメルゼとマンゴーアイスクリーム
焼き菓子の小菓子まで、美味しくいただきました。
最後のお茶も何種類ものなかから、選ぶことが出来て、
大満足でした。。
メインを変更料金込みで8,800円というのは、ひらまつのクオリティを考えるととてもリーズナブル。
ヒルトン京都のお話はまた、次のブログで...
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