リルシュルラソルグでランチをどこでいただこうか悩んだ末に.......町田陽子さんの本で紹介されていたお店、


Le Carré d'Herbesへ行ってみることにしました。

 




 

事前に予約はしておいたのですが、
ランチタイムは、早めに行けば予約なしでも大丈夫そうな雰囲気でした。

 

沢山のアンティークショップが並んでいるすぐ、隣でした。

 

私はこのあとアヴィニョンへ遊びに行く予定があったので、12時ちょうどにお店に到着。

 

 

「本日のランチ」をチョイスしました。

 

前菜は、温かいチーズトーストとサラダ。






シンプルだけれど、丁寧に作られていてほっとする味です。

 

メインは、いかのクリームパスタ。

 イカがたっぷり入ってました。






 

このパスタが、とても美味しくて——
クリームが重すぎず、いかの旨みもしっかり感じられました。

 

 

ただ、量が多くて最後は少し飽きてしまいましたてへぺろ

 

デザートはパスして、良かったです。

 

 

常連さんらしい、地元の年配のご夫婦がワインを1本あけていてフランスらしくて見ていて、楽しい気分になりました。照れ

 

 

 

お店のスタッフさんは全員、ご陽気な
イタリア人って感じで、みなさんとても親切でした。

 

お1人様でも安心していけるお店でした。

 

 

 

 

 

 

.